Corona-Schnelltest im St. Martini Testzentrum in Duderstadt

Das St. Martini Krankenhaus ist eines der ältesten Krankenhäuser Deutschlands. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1347. Seit über 650 Jahren bietet das Krankenhaus St. Martini der Eichsfelder Bevölkerung eine umfassende medizinische und pflegerische Versorgung. Mit ca. 450 Mitarbeitern zählen wir zu den größten Arbeitgebern in Duderstadt.

In unserem St. Martini Testzentrum bieten Ihnen einen Antigen-Schnelltest (PoC) auf SARS-CoV-2 über einen Nasenabstrich an. Die Testungen sind für Sie als Bürgertest kostenlos. Kinder bis 14 Jahren testen wir dabei ausschließlich per Rachenabstrich und im Beisein eines Erziehungsberechtigten. Die Buchung ist online über testbuchen.de möglich. In einer Buchung können maximal vier Personen angemeldet werden. Mit der Buchung akzeptieren Sie die AGB des Testzentrums der St. Martini GmbH sowie die Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests auf SARS-CoV2. Nach der Buchung erhalten Sie von uns eine Buchungsbestätigung per E-Mail. Bitte stornieren Sie die Buchung mit dem Link aus dieser Mail, falls sie den Termin nicht wahrnehmen können. Das Testergebnis wird Ihnen automatisch per E-Mail an die von Ihnen angegebene Mailadresse übermittelt. Das Passwort zum Öffnen des Zertifikates ist Ihr Geburtsdatum im Format TT.MM.JJJJ. Bitte bringen Sie ein gültiges Ausweisdokument mit. Auf Wunsch können wir Ihnen das Ergebnis auch ausdrucken, dann müssen Sie 15-20 Minuten zusätzlicher Zeit einkalkulieren und einen Kostenbeitrag von 1,50 Euro erheben.

Öffnungszeiten (ab 01.07.):

montags - freitags 08:00 - 16:00 Uhr

samstags 08:00 - 17:00 Uhr

sonntags 14:00 - 17:00 Uhr

Fortsetzung des Testbetriebs ab dem 01.07.2022

Wir werden den Testbetrieb in unserem Testzentrum fortsetzen auf Grundlage der 3. Änderungsverordnung der Corona Testverordnung, die zum 30.06.2022 wirksam geworden ist. Damit verbunden ist ein höherer bürokratischer Aufwand über Nachweise der Ansprüch - im übrigen auch für die Bürgertests mit Zuzahlung von 3 Euro. Bei einem Besuch im Krankenhaus oder Altenpflegeheim beispielsweise müssen Sie künftig an der Pforte des Krankenhauses bzw. im Altenpflegeheim eine betsätigung abzeichnen lassen und erhalten dann im Testzentrum gegen Vorlage Ihren kostenfreien Bürgertest.

Besuchsbestätigung_KH-APH_Testzentrum

Auch für die Inanspruchnahme eines Bürgertests mit 3 Euro Eigenanteil müssen Sie nach dem Willen des Gesetzgebers Nachweise erbringen, z.B. Veranstaltungstickets, Vorlage der Corona-Warn-App Warnung. Hier finden Sie eine Selbstauskunft zum Download:

Selbstauskunft_3Euro_Testzentrum

Sie können das Testzentrum grundsätzlich auch ohne Termin besuchen: Wochentags bis 15 Uhr, am Samstag bis 16 Uhr!

Bitte rechnen sie in diesem Fall in Stoßzeiten mit einer Wartezeit und einem höheren Zeitaufwand für den Check-In. Finden Sie sich spätestens eine Stunde vor Schließung am Testzentrum ein und melden sich beim Personal dort. Bei Besuchern, die ohne Termin kurz vor Schließung kommen, können wir eine Testdurchführung nicht garantieren, da Testbucher mit gebuchten Terminen Vorrang genießen.

Bitte beachten Sie, dass wir Tests am SAMSTAGS auch OHNE vorherige online Terminanmeldung anbieten können. Für Sonn- und Feiertage bleibt eine ONLINE-Terminanmeldung obligatorisch!

Standort Teststation und Parkmöglichkeiten:
St. Martini Testzentrum in der Vinzenzklause
Göttinger Straße 34, 37115 Duderstadt

Das Testzentrum befindet sich auf der Rückseite des Krankenhauses in der Vinzenzklause. Die Zufahrt erfolgt über den Besucherparkplatz an der Göttinger Straße 34. Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Besucherparkplatz oder als Kurzzeitparkmöglichkeiten direkt vor der Vinzenzklause (inkl. 2 Behindertenparkplätze). Die Freischaltung des Parktickets erfolgt im Testzentrum, Sie haben nach der Freischaltung 30 Min. um auszufahren, anschließend werden Parkgebühren fällig. Bitte parken Sie ausschließlich auf den gekennzeichneten Flächen und achten Sie darauf, keine Rettungswege zu blockieren!

Link zum CheckIn

AGB Testzentrum