Corona-Schnelltest im St. Martini Testzentrum in Duderstadt

Das St. Martini Krankenhaus ist eines der ältesten Krankenhäuser Deutschlands. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1347. Seit über 650 Jahren bietet das Krankenhaus St. Martini der Eichsfelder Bevölkerung eine umfassende medizinische und pflegerische Versorgung. Mit ca. 450 Mitarbeitern zählen wir zu den größten Arbeitgebern in Duderstadt.

In unserem St. Martini Testzentrum bieten Ihnen einen Antigen-Schnelltest (PoC) auf SARS-CoV-2 über einen Nasenabstrich an. Die Testungen sind für Sie als Bürgertest je nach Testanlass kostenfrei, mit Zuzahlung von 3 Euro oder als Selbstzahler für 9,50 Euro erhältlich. Kinder bis 14 Jahren testen wir dabei ausschließlich per Rachenabstrich und im Beisein eines Erziehungsberechtigten. Die Buchung ist online über testbuchen.de möglich. In einer Buchung können maximal vier Personen angemeldet werden. Mit der Buchung akzeptieren Sie die AGB des Testzentrums der St. Martini GmbH sowie die Einverständniserklärung zur Durchführung eines Antigen-Schnelltests auf SARS-CoV2. Nach der Buchung erhalten Sie von uns eine Buchungsbestätigung per E-Mail. Bitte stornieren Sie die Buchung mit dem Link aus dieser Mail, falls sie den Termin nicht wahrnehmen können. Das Testergebnis wird Ihnen automatisch per E-Mail an die von Ihnen angegebene Mailadresse übermittelt. Das Passwort zum Öffnen des Zertifikates ist Ihr Geburtsdatum im Format TT.MM.JJJJ. Bitte bringen Sie ein gültiges Ausweisdokument mit. Auf Wunsch können wir Ihnen das Ergebnis auch ausdrucken, dann müssen Sie 15-20 Minuten zusätzlicher Zeit einkalkulieren und einen Kostenbeitrag von 1,50 Euro erheben.

Öffnungszeiten:

montags - freitags 08:00 - 18:00 Uhr

samstags + sonntags 08:00 - 17:00 Uhr

Abweichende Öffnungszeiten:

Samstag, 3. Dezember 2022, 10:00 - 16:00 Uhr

Sonntag, 4. Dezember 2022, 10:00 - 16:00 Uhr

Feiertagsöffnungszeiten:

Heiligabend, 24. Dezember 2022, 10:00 - 14:00 Uhr

1. Weihnachtstag, 25. Dezember 2022, 10:00 - 14:00 Uhr

2. Weihnachtstag, 25. Dezember 2022, 10:00 - 14:00 Uhr

Silvester, 31. Dezember 2022, 10:00 - 16:00 Uhr

Neujahr 2023 bleibt das Testzentrum geschlossen!

Fortsetzung des Testbetriebs ab dem 26.11.2022 bis vorerst 28.02.2023

Wir werden den Testbetrieb in unserem Testzentrum auf Grundlage der aktuellen Änderungsverordnung der Corona Testverordnung, die zum 26.11.2022 wirksam wird, fortsetzen.

Kostenlose Corona-Schnelltests bleiben nach der aktuellen Informationslage noch bis Ende Februar 2023 möglich - aber in kleinerem Umfang als bisher. Kostenlos bleiben Bürgertests für vier statt wie bisher für zehn Personengruppen. Darunter sind künftig:

• Beschäftigte von medizinischen Einrichtungen sowie
  • Besucher in Kliniken, Reha- und Pflegeeinrichtungen
  • Menschen, die Pflegebedürftige zu Hause betreuen und versorgen
  • Menschen, die sich nach einer Corona-Infektion mit einer Bescheinigung "freitesten" wollen

Weitere Informationen gibt es auf der Website des Bundesgesundheitsministeriums: Fragen und Antworten zu COVID-19 Tests - Bundesgesundheitsministerium

Aus dem Katalog gestrichen werden Tests, die seit dem Sommer mit drei Euro aus eigener Tasche möglich sind - etwa vor Konzertbesuchen, größeren Familienfesten und bei Besuchen bei älteren Menschen ab 60 Jahre. Hier muss künftig bei Inanspruchnahme der volle Preis, im St. Martini Testzentrum 9,50 Euro, gezahlt werden. Die neuen Testregelungen gelten ab Samstag, 26.11.2022, nachdem die aktuelle Verordnung am Freitag endet. Sie sind befristet bis 28. Februar 2023 gültig.

Notwendig für den kostenlosen Corona-Test, z.B. für den Besuch von Krankenhaus, Altenpflegeheim oder sonstigen Einrichtungen des Gesundheitssektors, sind die bereits bekannten Selbstauskünfte. Dafür liegt ein Selbstauskunftsformular im Testzentrum vor, welches alle Testbesuchenden vor Ort im Testzentrum ausfüllen müssen.

Hier finden Sie eine Selbstauskunft zum Download:

St-Martini_Testzentrum_Selbstauskunft

Sie können das Testzentrum grundsätzlich auch ohne Termin besuchen: Wochentags bis 17 Uhr, am Samstag und Sonntag bis 16 Uhr!

Bitte rechnen sie in diesem Fall in Stoßzeiten mit einer Wartezeit und einem höheren Zeitaufwand für den Check-In. Finden Sie sich spätestens eine Stunde vor Schließung am Testzentrum ein und melden sich beim Personal dort. Bei Besuchern, die ohne Termin kurz vor Schließung kommen, können wir eine Testdurchführung nicht garantieren, da Testbucher mit gebuchten Terminen Vorrang genießen.

Zahlungsmöglichkeiten:

Testbesucher können die Kosten als Selbstzahler (9,50 EUR) entweder bei der Online-Buchung direkt per PayPal oder im Testzentrum in bar (bitte keine großen Scheine!) oder mit der EC-Karte bezahlen.

Standort Teststation und Parkmöglichkeiten:
St. Martini Testzentrum in der Vinzenzklause
Göttinger Straße 34, 37115 Duderstadt

Das Testzentrum befindet sich auf der Rückseite des Krankenhauses in der Vinzenzklause. Die Zufahrt erfolgt über den Besucherparkplatz an der Göttinger Straße 34. Parkmöglichkeiten bestehen auf dem Besucherparkplatz oder als Kurzzeitparkmöglichkeiten direkt vor der Vinzenzklause (inkl. 2 Behindertenparkplätze). Die Freischaltung des Parktickets erfolgt im Testzentrum, Sie haben nach der Freischaltung 30 Min. um auszufahren, anschließend werden Parkgebühren fällig. Bitte parken Sie ausschließlich auf den gekennzeichneten Flächen und achten Sie darauf, keine Rettungswege zu blockieren!

Link zum CheckIn

AGB Testzentrum